Samstag, 14. Mai 2011

Mango-Relish (Sauce No.2)

Ein Relish (engl. Würze) ist eine einfache Würzsauce aus fein geschnittenem Gemüse bzw. Obst - mit Essig, Zucker und  verschiedenen Gewürzen abgeschmeckt. Passt zu (fast) allem.

4 Portionen
1 reife Mango (gibt beim andrücken leicht nach)
1 Schalotte, fein gewürfelt
3 EL Rotweinessig
4 EL Weißweinwessig
1 TL Currypulver
2 EL Zucker
Salz 
Pfeffer

Die Mango schälen, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Alle Zutaten  in einen Topf geben und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zum Kochen bringen, dann auf kleine Flamme schalten und das Relish 10-15 min köcheln lassen, bis die gewünschte Relish-Konsistenz erreicht ist.

Relish hält sich relativ lange im Kühlschrank.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen